“Orti in condotta” a Segromigno Monte

CAPANNORI – Nell’ambito del Progetto Orti in condotta di Slowfood, dopo la degustazione del Parmigiano Reggiano, sono proseguiti i laboratori sensoriali nella Scuola Primaria di Segromigno Monte organizzati dalla Condotta Slowfood Lucca Compitese Orti Lucchesi.

Stamattina assaggio del miele nelle classi seconde. L’esperto Bonaldo Agresti con la collaborazione di Paola Bosi, dopo una breve conversazione sulle api e sulla loro importanza, ha spiegato ai bambini  come si gusta il miele partendo dall’osservazione del colore,  ricercando i vari profumi e arrivando alle sensazioni gustative e tattili. I bambini hanno apprezzato molto questa esperienza bella e formativa. E’ auspicabile che questa apertura delle scuole a enti esterni e associazioni come questa proseguano, rendendo il percorso scolastico più efficace e gratificante e la scuola più moderna e attuale.

Guido Mencari

1 commento

Inserisci il tuo commento

La tua e-mail non verrà pubblicata. compila tutti i campi obbligatori*

Se pubblichi stai dando il consenso alle regole di base , ai termini del servizio e alla normativa sulla privacy
Annulla

1 Commento

  • Admin
    13 aprile 2016, 13:53

    Alla fine del lungo lavoro sulle api, un assaggio del loro dolce miele è ottimo!!!

    RISPONDI

.

Newsletter


WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com