Benvenuti con la torta di carote

LUCCA, 23 giugno – Questa settimana, sarà un piacere presentare la torta di carote, un dolce semplice gustoso, se vogliamo anche dietetico, adatto anche ai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di carote; 50 gr. di farina di mandorle; 3 uova; 1 bustina di lievito;  180 gr, di zucchero; zucchero a velo; 300 gr. di farina 00; 90 gr. di olio di semi; 1 bustina di vanillina.

Preparazione:

1) Pelare e grattugiare finemente le carote. Dopo di ché trasferirle in colino e schiacciarle con un cucchiaio.

2) Nel frattempo, rompere le uova e aggiungere dello zucchero. Montare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

3) In un’altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e la vanillina, unendo anche la farina di mandorle e le carote.

4) A questo punto, mescolare il tutto con un cucchiaio, cercando di fare attenzione che le uova si sgonfino.

5) Imburrare e infarinare uno stampo (a cerniera da 24 cm) e versare il composto.

6) Infornare a 180° per 30 minuti e dopo abbassare a 170° per altri 10 minuti. Far raffreddare e dopo averlo trasferito su un piatto, spolverare con zucchero a velo a piacere.

Buon appetito.

FONTI:

http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-Carote.html

http://dolciperpassionesalatiperamore.blogspot.it/2012/11/torta-di-carote.html

http://ricettepensierieidiozie.wordpress.com/2012/11/

http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/torta-di-carote-2/25312/

http://www.kucinare.it/ricetta/Torta_di_carote-4246.aspx

Inserisci il tuo commento

La tua e-mail non verrà pubblicata. compila tutti i campi obbligatori*

Se pubblichi stai dando il consenso alle regole di base , ai termini del servizio e alla normativa sulla privacy
Annulla

.

Newsletter


WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com