Benvenuti con l’insalata di mare

LUCCA, 2 giugno – Mentre attendiamo impazientemente l’estate, possiamo assaporare le prelibatezze dellinsalata di mare.

Ingredienti:

polpo (circa 1,00 Kg);  800 gr. di seppie; 200 gr. di olive; un mazzetto di prezzemolo; basilico fresco; limoni; olio d’oliva extra vergine e sale q.b.

Preparazione:

1) Pulire accuratamente il polipo e le seppie.

2) Cuocere separatamente i diversi molluschi e crostacei  in acqua bollente. Per seppie, totani e calamari salare l’acqua e cuocere per circa 4/5 minuti, mentre il polpo va lessato 45/60 minuti, Invece, cozze e vongole, una volta aperte, non necessitano di ulteriore cottura. Infatti, a questo punto, far raffreddare il tutto completamente.

3) Tagliate i molluschi a pezzettini metteteli in una ciotola e sgusciare buona parte delle cozze e delle vongole.

4) Pulire e tritare prezzemolo e  basilico se lo usate.

5) Condire il tutto con succo di limone, olio d’oliva extra vergine, prezzemolo e basilico. Lasciar riposare l’insalata di mare alcune ore in frigorifero prima di mangiarla.

6) Poco prima di servirla, si consiglia di mescolare nuovamente per far si che il tutto prenda sapore.

Buon appetito.

FONTI:

http://www.dietaebenessere.net/diete-benessere-donna/ricetta-insalata-di-mare-piatto-fresco-estivo-ed-ipocalorico.html

http://www.bottaioli.it/la-dieta-di-bottaioli/dieta-pasto-n-2/

http://www.trattorialacasereccia.com/menu/insalata-di-mare/

http://ricette.donnamoderna.com/insalata-di-mare-3

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