Benvenuti con la panzanella

LUCCA, 19 maggio – Ormai vicini alla stagione estiva, presentiamo un piatto classico ma allo stesso tempo moderno, adatto per una serata con gli amici, come contorno o come piatto unico: la panzanella.

Ingredienti:

400 gr. di pane; 2 cucchiai di aceto di vino; 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 cetriolo, 1 sedano; cipolla; basilico; sale e pepe

Preparazione:

1) Affettare il pane e lasciarlo riposare in acqua per un quarto d’ora

2) Strizzare le fette di pane con le mani, liberando così l’acqua in eccesso.

3) A questo punto, condire olio, sale, pepe, aceto basilico, cipolla tagliata a fettine, cetrioli, carote e sedano.

4) Lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora e dopo di ché servirlo a tavola.

FONTI:

http://www.perugia.com/pgcom_magazine/articolo-ricette-panzanella.htm

http://www.ideericette.it/ricetta-panzanella-alla-maniera-toscana/

http://www.dietaebenessere.net/diete-benessere-donna/ricetta-per-la-panzanella.html

http://ilprofumodellemadeleines.blogspot.it/2010/06/panzanellacampana.html

http://www.conipiediperterra.com/panzanella-1104.html

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