Benvenuti con gli “abbracci”

LUCCA, 12 maggio – La colazione o la merenda possiamo arricchirla anche con dei biscotti fatti in casa, che avranno un sapore ancora più particolare perché fatti con le nostre mani. Questa volta, presentiamo gli “abbracci”.

Ingredienti:

500 gr. di farina per dolci; 200 gr. di burro morbido; 2 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito in polvere; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; sale; 30gr di cacao amaro in polvere, 6/7 cucchiai di panna fresca liquida; 1 cucchiaino di miele;

Preparazione:

1) Montare in una ciotola del burro morbido con  dello zucchero fino ad ottenrne una cremina. Dopo di ché unire le uova, (5) cucchiai di panna, vaniglia, e miele. Contemporaneamente, in un’ altra ciotola, mescolare la farina con il lievito ed il pizzico di sale.

2) Unire i solidi al composto morbido mescolando. Aggiungere il cacao e 1 o 2 cucchiai di panna. Amalgamare bene, ottenendo così un composto morbido ed omogeneo.

3) A questo punto, coprire l’impasto con 2 pezzi di pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

4) Formare tanti piccoli “lombrichi”, tagliando dei pezzetti di circa 4cm, dandogli una forma ad “U” Mettere la parte bianca sopra da un lato e nera dall’altra.

5) Disporre i biscotti su teglie coperte e cuocere in forno pre-riscaldato 160°C per circa 10-15 minuti.

FONTI:

http://officinadellagastronomia.it/2012/04/dolci/biscotti/abbracci-home-made/

http://www.italianherkut.fi/it/75-biscotti-abbracci-mulino-bianco.html

http://www.gourmetdaniela.com/biscotti-abbracci-del-mulino-bianco/

http://www.ricettedellanonna.net/gli-abbracci-fatti-in-casa/

http://ricette.pourfemme.it/articolo/il-gelato-alla-ricotta-casalingo-ricetta-e-consigli/11413/

Inserisci il tuo commento

La tua e-mail non verrà pubblicata. compila tutti i campi obbligatori*

Se pubblichi stai dando il consenso alle regole di base , ai termini del servizio e alla normativa sulla privacy
Annulla

.

Newsletter


WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com