Idee di abbinamento vino per le orecchiette con le cime di rapa

Idee di abbinamento vino per le orecchiette con le cime di rapa

LUCCA, 19 marzo – Una ricetta con una carattere così spiccatamente territoriale come le orecchiette alle cime di rapa non può che suggerire un abbinamento “regionale”. Quindi, senza dimenticare le valutazioni sulla struttura e sui sapori prevalenti del piatto, suggerirei di orientarsi su una denominazione pugliese – oltretutto può essere l’occasione per sperimentare qualche vino non molto diffuso oltre i confini regionali.

Trattandosi di un piatto a base essenzialmente di verdure, per quanto saporite, e “ammorbidite” dalla presenza della pasta, mi orienterei su un bianco, però con buon corpo e persistenza aromatica, piuttosto morbido, per esempio un Gravina o un Locorotondo. Potrebbe essere interessante anche provare l’abbinamento con un rosato – la Puglia ne produce di ottimi – come un Salice Salentino.

Leggi anche: La tradizione pugliese delle orecchiette con le cime di rapa

Inserisci il tuo commento

La tua e-mail non verrà pubblicata. compila tutti i campi obbligatori*

Se pubblichi stai dando il consenso alle regole di base , ai termini del servizio e alla normativa sulla privacy
Annulla

.

Newsletter


WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com