Cus Firenze primo vincitore del Torneo Cefa

Cus Firenze primo vincitore del Torneo Cefa

CASTELNUOVO DI GARFAGNANA – E’ il Cus Firenze ad aggiudicarsi il primo girone di qualificazione della 27esima edizione del torneo internazionale di minibasket organizzato dal Cefa Basket Castelnuovo. In attesa della fase finale, dal 29 aprile al 1° maggio che ospiterà anche il Memorial Danilo Boschi, il Cus Firenze ha vinto il girone Rosso (in campo la categoria Aquilotti, nati 2007-08)

 

. La squadra fiorentina ha avuto la meglio in finale sul Don Bosco Livorno dopo che le semifinali del mattino avevano visto il Cus battere il Centro Minibasket Junior Lucca e il Don Bosco superare Warriors Capannori. Nel derby lucchese per il terzo posto, ha avuto la meglio Junior. Dopo il rinvio per maltempo del girone Giallo (Cefa, Polisportiva Ghezzano, Terranuova, Pallacanestro Endas) che sarà recuperato il prossimo 25 marzo, domenica sarà la volta del gruppo Verde con in campo una rappresentativa della nuova sezione Versiliese del Cefa ovvero Cefa Mare con Etrusca Basket San Miniato (Pisa), Massa e Cozzile (Pistoia) e la Cestistica Pescia (Pistoia). Il 18 marzo, la fase a gironi scenderà in campo con il girone Azzurro che ospiterà una seconda squadra sia del Cefa Castelnuovo che del Cefa Mare assieme all’Aquilone Vigor Vela Viareggio e la Mens Sana Siena, campione regionale in carica. L’8 aprile si terrà la fase finale con le vincitrici dei 4 gironi e poi dal 29 aprile la fase internazionale.

 

La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.

 

Questo l’albo d’oro della fase regionale:
1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)
1993 Pallacanestro Livorno
1994 Libertas Liburnia Livorno
1995 Usic Basket Certaldo (Fi)
1996 SS Il Giornalino Livorno
1997 Nch Virtus Siena
1998 Pallacanestro Livorno
1999 Snai Montecatini (Pt)
2000 Mens Sana Siena
2001 Pino Dragon Firenze
2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni
2003 Cmb Carrara
2004 Mens Sana Siena
2005 Abc Castelfiorentino (Fi)
2006 Abc Castelfiorentino (Fi)
2007 Mens Sana Siena
2008 Olimpia Legnaia Firenze
2009 Basket Grosseto
2010 Pallacanestro Endas Pistoia
2011 Libertas Liburnia Livorno
2012 Us Terranova (Ar)
2013 Mens Sana Siena
2014 Pol. Sieci (Fi)
2015 Bulldogs Calenzano (Fi)
2016 Figline Eagles (Fi)
2017 Mens Sana Siena
Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia, Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles 1

 

Questo l’albo d’oro della fase internazionale:
1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)
1993 Rappr. Uisp Lucca
1994 Virtus Buckler Bologna
1995 Pattogos Budapest (Ungheria)
1996 Pattogos Budapest (Ungheria)
1997 Nch Vitrus Siena
1998 Abc Castelfiorentino (Fi)
1999 Pattogos Budapest (Ungheria)
2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)
2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2005 Scavolini Pesaro
2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro
2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)
2009 Legnano Minibasket (Milano)
2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)
2011 Bees Basketball Projetc Pesaro
2012 Us Terranova (Ar)
2013 Mens Sana Siena
2014 Ca’ Ossi Forlì
2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)
2016 Bees Basketball Projetc Pesaro
2017 Ca’ Ossi Forlì

 

Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket, KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi 1.

Inserisci il tuo commento

La tua e-mail non verrà pubblicata. compila tutti i campi obbligatori*

Se pubblichi stai dando il consenso alle regole di base , ai termini del servizio e alla normativa sulla privacy
Annulla

.

Newsletter

Creocoworking